Переводчик / Translator

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Рождественские немецкие медовые пряники / German Christmas Spice Cakes

Рождественские прянички на подходе!! :)
Медовые, с потрясающим пряным и совершенно праздничным ароматом! На первый взгляд может показаться, что они получаются безумно сладкими, но, уверяю, что нет. Сладости в них в меру. Ровно столько, сколько нужно, чтобы насладиться их вкусом! :)
Что мне больше всего в них понравилось - это текстура, она получилась как у настоящих, в моем понимании, пряников (вот сюрприз то! :D ).

Нам потребуется:
  • 250 гр. мёда
  • 225 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 50 гр. грубо нарубленных грецких орехов
  • 50 гр. грубо нарубленных орехов кешью (или лесных орешков)
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 50 гр. мелко нарезанной сушеной клюквы (или вишни)
  • 2 ст.л. водки (ром, коньяк, наливка)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. кисловатого варенья (абрикосовое, клюквенное, смородиновое)
  • 100 гр. тёмного шоколада (+3-5 ст.л. молока)
Готовим:
  1. На водяной бане нагреть мёд до жидкого состояния. Затем охладить, добавить яйцо и быстро взбить миксером до однородной массы.
  2. В это время разогреваем духовку до 180С. Муку просеять и смешать с молотым миндалем, содой, специями, нарубленными орешками (у меня - грецкие и кешью) и сухофруктами (у меня - сушеная клюква).
  3. Добавить к мучной смеси медовую массу, размешать ложкой. Затем хорошо размять тесто руками, руки можно смазывать немного растительным маслом. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, раскатать под её размеры пряничное тесто и уложить на дно формы. Выпекать около 20-25 минут.
  4. Горячий пряник смазать любым вареньем с кислинкой (у меня - смородиновое) и дать пропитаться и остыть в течение 30 минут. 
  5. Приготовим глазурь - нагреть молоко, шоколад разломать на дольки и добавить к молоку, всё вместе растопить и мешать до загустения. Пряник смазать шоколадной глазурью, оставить на 10 минут, а затем нарезать на кубики. Дать пряникам окончательно остыть, а глазури схватиться. Хранить пряники нужно в холодильнике в жестяной коробке.




Желаю всем безумных предпраздничных сладких дней! :)

7 комментариев:

  1. Срочно надо готовить!!!! :)
    Большой очень получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)

      У меня форма 20x30см. Я думаю, прилично:) Если удвоить пропорции, то получится уже целый противень стандартный.

      Удалить
    2. Спасибо)
      У меня вот меда мало, все никак не дойду до магазина. Я думаю, а что если взять половину ингредиентов, и сделать типо маффины-прянички. А? ^^

      Удалить
    3. Конечно, можно попробовать, эксперименты никогда не были лишними :) Они не поднимутся только, как маффины, структура все-таки другая, будут скорее похожи на коржики..^^
      Или можно часть мёда заменить сахаром - тоже будет хорошо.

      Удалить
  2. Какие замечательные пряники! На фото они выглядят шикарно, думаю, и на вкус такие же:)))

    ОтветитьУдалить
  3. потрясающе! смотрю на них и аромат через монитор чувствую!)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...