Заварное тесто:
100 гр. сливочного масла
4 яйца
180 гр. муки
1/2 ч.л. соли
250 мл. воды
Крем:
300 гр. творожного сыра "Альметте"
6 ст.л. сгущенки
+ 80-100 гр. шоколада(+6 ст.л. сливок) и посыпка для украшения
- Вскипятить воду, добавить масло и соль, на небольшом огне помешивать, чтобы масло растаяло; довести смесь до кипения.
- В кипящую смесь всыпать муку и варить примерно 1-2 мин.
- Мучную массу остудить и по одному добавлять яйца, после каждого тщательно ложкой перемешивая тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи кондитерского щприца(или ложки) отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 25-30 мин.
- Остудить профитроли. Тем временем приготовить крем - творожный сыр взбить миксером со сгущенкой, охладить.
- Готовые профитроли наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Украсить по вкусу. Я полила их шоколадом и посыпала цветной кондитерской посыпкой.
- Профитроли необходимо подержать в холодильнике примерно 30 минут и можно кушать=)
Looks fantastic :D
ОтветитьУдалитьThanks!) Its really tasty due to sweet cheesy cream.
ОтветитьУдалить