В холодильнике вот уже давно стояла банка с консервированными ананасами и мозолила мне глаза. Просто так их есть я не очень люблю, да и салаты с добавлением ананаса тоже не жалую. Встал вопрос - где бы их использовать?
И на ум пришёл замечательный рецепт творожного пирога. Фрукты можно использовать любые, но эдакое тропическое сочетание ананас-кокос мне кажется очень удачным! Это как яблоко-корица, в сравнении :)
Пинья колада в выпечке!=)
Вспоминаем лето, слушаем Baby Alice - Pina Colada boy и кушаем вкусненький пирог!!=)
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр творога
300 гр муки (~ 2,3 ст.)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
40 гр сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
баночка консервированных ананасов
2 ст.л. сахара(если вы используете не очень сладкие фрукты; к ананасам я добавила 1/2 ст.л. сахара)
1/2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. тёмного рома
1 ч.л. крахмала
Для крема:
350 мл молока( ~ 2 ст.)
40 гр кокосовой стружки
2 ст.л. сахара
2 яйца
3 ст.л. муки
ваниль по вкусу
И на ум пришёл замечательный рецепт творожного пирога. Фрукты можно использовать любые, но эдакое тропическое сочетание ананас-кокос мне кажется очень удачным! Это как яблоко-корица, в сравнении :)
Пинья колада в выпечке!=)
Ну очень вкусно! |
Вспоминаем лето, слушаем Baby Alice - Pina Colada boy и кушаем вкусненький пирог!!=)
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр творога
300 гр муки (~ 2,3 ст.)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
40 гр сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
баночка консервированных ананасов
2 ст.л. сахара(если вы используете не очень сладкие фрукты; к ананасам я добавила 1/2 ст.л. сахара)
1/2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. тёмного рома
1 ч.л. крахмала
Для крема:
350 мл молока( ~ 2 ст.)
40 гр кокосовой стружки
2 ст.л. сахара
2 яйца
3 ст.л. муки
ваниль по вкусу
Для теста творог растереть с сахаром и яйцом
Влить растопленное сливочное масло, перемешать
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Сложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Для эластичности теста я добавила также 1 ч.л. сметаны
Тесто вынуть из холодильника и руками распределить по форме. Наколоть всю поверхность вилкой.
Поместить в духовку при 180 градусах.
Выпекать до готовности 15-20 минут. У меня серединка сильно вздулась при выпечке, поэтому я ее примяла, не трогая бортики
Для крема молоко смешать с сахаром и кокосовой стружкой. Довести до кипения и снять с огня.
Отдельно взбить яйца с мукой и ванилью.
Полученную смесь тонкой струйкой влить в горячее молоко, мешая. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно мешая, до загустения, но не кипятить. Снять с огня и остудить
Ананасы нарезать на кусочки и дать постоять при комнатной температуре минут 15, затем слить лишний сок
На сковороде разогреть масло, добавить нарезанные кубиками ананасы, сахар и жарить минут 5.
Влить ром, всыпать крахмал. Перемешать и снять с огня. Остудить
Остывшую начинку выложить слоем в тестяную выемку
Равномерно залить кокосовым кремом
Верх посыпать тёртым шоколадом или какао-порошком. Поместить в холодильник на 2-3 часа
Нарезаем порционно и подаём с чаем |
Приятного аппетита!=)
выглядит ооочень вкусно!))
ОтветитьУдалить