Тёмным, зимним(жаль, не снежным.. :) Пользуясь случаем, передаю привет Питеру! :)) вечером так приятно пить чай из любимой кружки с ароматным банановым кексом или, как его еще называют - Banana bread. Хлеб это или не хлеб - спорить не буду, скажу лишь, что это очень интересный вариант выпечки буквально на каждый день. Время подготовки минимально, остается лишь ждать когда же он испечётся. А это, ой, как не легко!))
Рецепт был взят мной с одного американского фуд-блога, поэтому в качестве меры была использована кружка 250 мл.
Нам потребуются:
Рецепт был взят мной с одного американского фуд-блога, поэтому в качестве меры была использована кружка 250 мл.
Нам потребуются:
- 3-4 спелых банана
- 60-70 гр. сливочного масла
- 3/4 кружки сахара
- 1 яйцо
- ваниль
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя(я взяла 1 ч.л. соды и лимонный сок)
- 1 1/2 кружки муки
Тщательно взбейте яйцо, затем постепенно добавляйте сахар и взбивайте до бела.
Затем размять вилкой до кашицы бананы, смешать с растопленным сливочным маслом.
В банановую смесь влить яичную, добавить ваниль, соль, разрыхлитель(или погасить соду). Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку.
Перемешивать тесто следует ложкой или венчиком(лучше не использовать здесь миксер).
Перемешивать тесто следует ложкой или венчиком(лучше не использовать здесь миксер).
Вылить тесто в хлебную форму, немного смазанную маслом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 175-180С на 1 час. Готовность проверить спичкой. Остудить в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий