Я настоящий фанат овощных котлет, рецепты которых буду постепенно выкладывать в блоге. Сегодня я готовила морковные котлеты. Они достаточно сытные и вместе с тем легкие. У них нежный, сладковатый привкус; вкуснее всего их есть горячими со сметаной.
P.S. Для оригиналов есть один секрет - при формировании котлет, можно внутрь положить натертое яблочко с сахаром, получатся "морковные зразы". )
Приступаем!
Нам потребуются:
P.S. Для оригиналов есть один секрет - при формировании котлет, можно внутрь положить натертое яблочко с сахаром, получатся "морковные зразы". )
Приступаем!
Прекрасно подойдёт для лёгкого обеда |
Нам потребуются:
- морковь - 1-1,2 кг
- яйца - 2 шт
- сахар - 1/2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- манная крупа - 2-3 ст.л.
- мука - 2-3 ст.л.
- щепотка соли
+ мука или панировочные сухари для обсыпки при формировании котлет
Морковь промыть, отварить, остудить, почистить.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Яйца взбить с сахаром. К натёртой моркови добавить взбитые яйца, сметану, соль и всё тщательно перемешать.
Добавить манку - перемешать, добавить муку - перемешать. Дать массе постоять минут 15-20, чтобы манка и мука слегка набухли.
Сформировать котлеты, обваливая их в муке и выкладывать на разогретую сковороду. Жарить на растительном масле до готовности с двух сторон.
Ого, хорошая идея с яблочком^^ Попробую.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьЯ так уже делала - мне понравилось) Очень сочно вышло. Еще я люблю эти котлетки позажаристей, на фото они не такие, т.к. я в то время была на разгрузке, по-моему)