Продолжая тему предыдущего обеда предлагаю Вам приготовить вкусное дополнение к куриным котлетам - огуречно-йогуртовый дип.
Нам понадобятся:
Вуаля!
Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). ((с)Википедия)
Огуречно-йогуртовый дип |
Нам понадобятся:
- 250-300 гр. натурального йогурта(нужен очень густой йогурт, чтобы в него можно было обмакивать еду)
- 2 огурца
- 3 ст.л. петрушки
- 1 ст.л. сока лимона (или лайма)
- соль, перец
Вуаля!
Комментариев нет:
Отправить комментарий