Переводчик / Translator

четверг, 8 сентября 2011 г.

Песочный пирог с творожной начинкой / Shortcake with quark and plums

Сегодня я готовила один из своих любимых пирогов - Песочный пирог с творожной начинкой. Он - универсален. Почему? Да потому что к нему, в качестве наполнителя, можно взять любые фрукты, ягоды, орехи, цукаты, оставляя при этом неизменным основной набор продуктов. Поэтому он никогда не надоест! :)
В нашей семье он съедается в один присест. :)

Песочный пирог с творожной начинкой и сливами

Нам потребуются:
Для песочного теста:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 3 ст.л. сахара(без горки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: 
  • 400 гр. творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • ваниль
  • 2 ст.л. крахмала
  • фрукты, ягоды, орехи, цукаты по вкусу(у меня были сливы)
 Охлажденное сливочное масло перетираем руками с мукой, сахаром и разрыхлителем до образования мелкой крошки(или рубим в комбайне).Отправляем в холодильник для охлаждения






Далее готовим творожную прослойку - для этого творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванилью и крахмалом -перемешиваем




Сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Чуть присыпаем сахаром







В форму высыпаем 2/3 мучной крошки и равномерно распределяем




Далее - творожная начинка




Выкладываем сливы




И высыпаем оставшуюся мучную крошку
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-60 минут









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...