Моя любовь к овсянке безгранична! Именно поэтому я так люблю с детства овсяное печенье, особенно с молоком :)
Печенье, приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным и остаётся свежим, мягким даже на следующий день.
Рецепт расчитан на 12 небольших печенек.
Нам понадобятся:
Печенье, приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным и остаётся свежим, мягким даже на следующий день.
Овсяное печенье с изюмом |
Рецепт расчитан на 12 небольших печенек.
Нам понадобятся:
- 65-70 гр. сливочного масла
- 125 гр.(1,5 стакана) овсяных хлопьев мелкого помола(я беру "Ясно солнышко №3")
- 125 гр. изюма, рубленых орехов(всего)
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- ваниль
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Растопить сливочное масло
Всыпать в него овсянку и перемешать, чтобы масло слегка обволакивало овсяные хлопья
Взбить яйцо с сахаром, ванилью и разрыхлителем
Влить яичную массу в овсяную и перемешать
Добавить изюм и/или рубленые орехи
Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на нее овсяную массу двумя чайными ложечками. Выпекать при температуре 180С около 10-15 минут
Угощайтесь! :) |
Ммм...как аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьАнжела Донава
http://www.blogangela.ru