Сегодня мне захотелось порадовать себя любимой творожной выпечкой, также на кухне нашлись 2 яблочка и выбор стал очевиден - готовлю по рецепту Татьяны из Минска, признанного кулинара :)
Яблоки для такого пирога лучше брать кисло-сладкие или кислые, тогда мы получим нужный результат - сладкое тесто и кисловатая начинка. Можно также поэксперементировать в своё время с начинкой из брусники или яблок и клюквы.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г творога
4-5 ст.л. сахара
250 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
2-3 крупных кисло-сладких яблока
1-2 ст.л. сахара(+ можно добавить ваниль или корицу по вкусу)
Яблоки для такого пирога лучше брать кисло-сладкие или кислые, тогда мы получим нужный результат - сладкое тесто и кисловатая начинка. Можно также поэксперементировать в своё время с начинкой из брусники или яблок и клюквы.
Для теста:
200 г творога
4-5 ст.л. сахара
250 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
2-3 крупных кисло-сладких яблока
1-2 ст.л. сахара(+ можно добавить ваниль или корицу по вкусу)
- Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник. В это время яблоки нарезаем ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком.
- Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром. Второй частью теста накрываем начинку.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.(За 10 минут до готовности смазать верхушку пирога 1 ст.л. сметаны, чтобы она была мягкой) Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятных вечерних посиделок! :) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий