На этот Новый Год к нам приезжала наша бабушка, которая живет в Беларуси, с ней мы провели три недели, в течении которых было бы просто ужасным не узнать каких-либо кулинарных секретов и не получить пару рецептов.. :)
Одним из них стал рецепт Дрожжевых пончиков, с которым я хочу вас сегодня познакомить! Этот рецепт потребует от вас некоторых усилий, лучше его попробовать на выходные, но жарить пончики одно удовольствие, так что все усилия будут не напрасными!!=)
На большую миску пончиков(~25-27 шт):
30 гр. свежих дрожжей
1/2 ст. тёплой воды
6 ст.л. сахара
ваниль
соль
3 яйца
500 мл. тёплого молока
мука
+ растительное мало для жарки
Одним из них стал рецепт Дрожжевых пончиков, с которым я хочу вас сегодня познакомить! Этот рецепт потребует от вас некоторых усилий, лучше его попробовать на выходные, но жарить пончики одно удовольствие, так что все усилия будут не напрасными!!=)
В этой миске пончиков уже не хватает 6 штук=) |
На большую миску пончиков(~25-27 шт):
30 гр. свежих дрожжей
1/2 ст. тёплой воды
6 ст.л. сахара
ваниль
соль
3 яйца
500 мл. тёплого молока
мука
+ растительное мало для жарки
Приготовление:
- Дрожжи развести с половиной стакана тёплой воды, добавить сахар, ваниль, щепотку соли и тщательно перещать до растворения.
- Вбить поочереди 3 яйца и опять тщательно перемешать. Влить тёплое молоко. Теперь нужно добавить муку. Добавляем её ровно столько, чтобы получилось тесто, похожее на негустую сметану (Я делаю на глаз, у меня ушло как минимум 15-17 ст.л. муки, так что смотрите сами).
- Затем тесто прикрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Я обычно немного прогреваю духовку, затем выключаю её и в уже теплый духовой шкаф ставлю миску с тестом, накрытую полотенцем. Даём подойти тесту около 40 минут-часа, оно увеличится примерно в 2 раза, может чуть меньше.
- В подошедшее тесто добавляем еще муки ~6-8 ст.л., чтобы у нас вышло негустое, тягучее тесто.
- А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ=))) В маленькую кастрюльку наливаем растительное масло(в высоту ~4-5 см.) и прогреваем его на среднем огне несколько минут, чтобы оно стало горячим, почти кипящим. Когда масло будет готово, смачиваем рики водой (я ставлю рядом мисочку с водой) и правой рукой берем немного теста и выдавливаем на левую ладонь шарик, который с ладони аккуратно опускаем в масло(Жарить до темно-коричневого цвета). Острожно: масло затрещит и может забрызгать, когда в него попадёт тесто! Таким образом несколько штук выкладываем в кастрюльку. Я за раз жарю 3 штучки. Продолжаем жарить пончики, смачивая каждый раз руки.
- Готовым пончикам нужно дать немного остыть и посыпать их сахарной пудрой по вкусу. Они получаются с ароматной, чуть хрустящей(если подольше жарить) корочкой, а внутри мягкие пористые и, что важно, внутри они не жирные.
Пончики вкусно кушать с молоком |
обалденные пончики! бабушкины рецепты вообще самые классные. Проверенные, их нельзя забывать.
ОтветитьУдалить